Veneto

Zuppa patora di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Zuppa patora

Lasciate a bagno i fagioli in una ciotola di acqua per una notte; il giorno dopo scolateli e sciacquateli quindi fateli lessare in una pentola con 3 litri di acqua per almeno 2 ore.In una casseruola scaldate due cucchiai...

Risotto in brodo di coda al Valpolicella Ripasso di baffogoloso PiattiPrimiUncategorizedVeneto

Risotto in brodo di coda al Valpolicella Ripasso

 Preparate il brodo portando a bollore una pentola di acqua insieme alla  carota, alla costa di sedano, alla cipolla e alle code di manzo ci vogliono circa 90 minuiti di tempo dal momento della bollitura.In una casseruola fate rosolare...

Risotto a radicchio lungo di Treviso di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Risotto a radicchio lungo di Treviso

Tritate la cipolla quindi fatela imbiondire, mescolando spesso per evitare che si attacchi, in un tegame dai bordi alti dove nel frattempo avrete fatto già fatto fondere metà del burro.Dopo circa 5 minuti aggiungete il radicchio che nel frattempo...

Cappone alla vicentina di baffogoloso PiattiSecondiVeneto

Cappone alla vicentina

Tagliate le verdure a tocchetti e con le stesse farcite il ventre del cappone; poi salate e pepate; infine infilate il cappone nella vescica di maiale.Chiudete dove c’è l’apertura per la farcitura con lo spago da cucina infilando anche...

Sopa coada di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Sopa coada

In una casseruola abbastanza grande fate rosolare un trito di cipolla, carota e sedano insieme al burro quindi nella stessa aggiungete i piccioni, già puliti, tagliati a metà quindi lasciateli rosolare su tutti i lati.Regolate di sale e pepe...

Schizzotto dolce di baffogoloso DolciPiattiVeneto

Schizzotto dolce

Ungete la tortiera, che deve essere di circa 26 cm di diametro, con parte dello strutto.Su i un piano da lavoro mettete la farina con lo zucchero e pochissimo sale disponendoli a fontana e al centro della stessa mettete...

Salsicce all’aceto di baffogoloso PiattiSecondiVeneto

Salsicce all’aceto

Preparate gli ingredienti: sbucciate le cipolle quindi tagliatele a fettine; bucherellate le salsicce con l’aiuto di uno stuzzicadenti.Scaldate una padella antiaderente quindi, senza l’aggiunta di grassi, fatevi rosolare le salsicce girandole su tutta la loro superficie poi aggiungetevi le...

Risi conzi di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Risi conzi

Cuocete il riso per circa 18 minuti in abbondante acqua salata; nel frattempo lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Tagliatelo quindi a pezzetti e disponetelo sul fondo dei piatti poi aggiungetevi il riso scolato e mescolate finché il burro...

Pinza veneta di baffogoloso DolciPiattiVeneto

Pinza veneta

Fate ammorbidire l’uvetta mettendola in una ciotola con la grappa per circa 2 ore.Setacciate le farine con il lievito quindi mettetele in una casseruola aggiungendo anche lo zucchero e mescolando poi aggiungete anche mezzo litro di acqua.Cuocete sempre mescolando...

Mandorlato di cologna veneta di baffogoloso DolciPiattiVeneto

Mandorlato di cologna veneta

Disponete le mandorle su di una placca da forno poi passatele in forno preriscaldato a 120° per pochi minuti, dopodiché sfornatele e privatele della pellicina.Scaldate il miele a bagnomaria per circa 20 minuti mescolando continuamente.Montate a neve ben ferma...