Veneto

Torta al couscous e cioccolato di baffogoloso DolciPiattiVeneto

Torta al couscous e cioccolato

In un tegame portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza di limone quindi spegnete e immergetevi il couscous in modo che assorba il liquido.Dopo qualche minuto stendete il couscous su di una placca e sgranatelo...

Torta al cioccolato e amaretti di baffogoloso DolciPiattiVeneto

Torta al cioccolato e amaretti

Montate le uova con lo zucchero quindi unite il pane grattugiato e mescolate poi aggiungetevi gli amaretti sbriciolati e il cioccolato spezzettato.Sempre continuando a mescolare unite anche la panna e il lievito poi versate il composto ottenuto in una...

Torta al cioccolato con glassa bianca di baffogoloso DolciPiattiVeneto

Torta al cioccolato con glassa bianca

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria quindi unitevi lo zucchero, il tuorlo, il burro, il latte e mescolate per ottenere una crema omogenea.Al composto ottenuto unite la farina setacciata con il bicarbonato, il cacao e 1 bustina di vanillina...

Calamari alla rucola di baffogoloso PiattiSecondiVeneto

Calamari alla rucola

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata con qualche granello di pepe, l’alloro, metà del prezzemolo e il vino, quindi immergetevi i calamari surgelati e cuoceteli per circa 35 minuti poi a cottura ultimata scolateli e tagliateli a...

Dentice alla veneta di baffogoloso PiattiSecondiVeneto

Dentice alla veneta

Squamate e aprite il pesce a libro quindi lavatelo e asciugatelo poi salatelo internamente dopodiché disponetelo su di un piatto quindi pepatelo e irroratelo con il succo di limone e lasciate riposare per circa 30 minuti.Nel frattempo tritate finemente...

Riso coe cappe di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Riso coe cappe

Fate spurgare le vongole in abbondante acqua salata quindi cuocetele a fuoco medio per qualche minuto in un tegame con poco olio, prezzemolo e aglio tritati.( le vongole non aperte buttatele)Aggiungete poco sale e pepe e sfumate con il...

Pasta e fagioli padovana di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Pasta e fagioli padovana

Sciacquate i fagioli quindi lasciateli a mollo in acqua tiepida per almeno 8 ore; passato questo tempo scolateli e metteteli in una casseruola poi copriteli con 150 ml di acqua fredda.Aggiungete del sale e cuoceteli per almeno 2 ore;...

Zuppa patora di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Zuppa patora

Lasciate a bagno i fagioli in una ciotola di acqua per una notte; il giorno dopo scolateli e sciacquateli quindi fateli lessare in una pentola con 3 litri di acqua per almeno 2 ore.In una casseruola scaldate due cucchiai...

Risotto in brodo di coda al Valpolicella Ripasso di baffogoloso PiattiPrimiUncategorizedVeneto

Risotto in brodo di coda al Valpolicella Ripasso

 Preparate il brodo portando a bollore una pentola di acqua insieme alla  carota, alla costa di sedano, alla cipolla e alle code di manzo ci vogliono circa 90 minuiti di tempo dal momento della bollitura.In una casseruola fate rosolare...

Risotto a radicchio lungo di Treviso di baffogoloso PiattiPrimiVeneto

Risotto a radicchio lungo di Treviso

Tritate la cipolla quindi fatela imbiondire, mescolando spesso per evitare che si attacchi, in un tegame dai bordi alti dove nel frattempo avrete fatto già fatto fondere metà del burro.Dopo circa 5 minuti aggiungete il radicchio che nel frattempo...