Valle d’Aosta

Tegole di Aosta di baffogoloso DolciPiattiValle d'Aosta

Tegole di Aosta

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo grattugiate finemente la buccia del limone.In una ciotola lavorate il burro insieme alla buccia del limone fino ad ottenere una crema quindi unitevi poco alla volta gli albumi leggermente...

Gratin di tagliatelle di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Gratin di tagliatelle

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente quindi conditele immediatamente con il burro che nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria poi disponetele in una pirofila imburrata.Cospargetele con la fontina tagliata a dadini e spolverizzate con...

Gratin di prosciutto cotto e fontina di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Gratin di prosciutto cotto e fontina

Fate fondere una noce di buro in una padella antiaderente quindi fatevi insaporire le cipolle tagliate sottilmente e quando risulteranno trasparenti salatele leggermente e ritiratele dal fuoco.Nel frattempo sbucciate le patate poi tagliatele a rondelle quindi spolverizzatele con poco...

Gratin di pane e fontina di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Gratin di pane e fontina

In una terrina sbattete le uova aggiungendo il latte e abbondante parmigiano grattugiato; salate e pepate.Imburrate una pirofila quindi adagiate sul fondo le fette di pane e sopra versatevi il composto di uova e latte.Tagliate la fontina a fettine...

Uova fritte alla valdostana di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

Uova fritte alla valdostana

Dissalate e private della lisca le acciughe poi da queste ultime ricavate 6 filetti.Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente quindi fatevi dorare le fette di pancarré solo da un lato; a questo punto disponete le...

Capriolo alla valdostana con la polenta di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

Capriolo alla valdostana con la polenta

Tritate aglio, cipolla, carota e sedano quindi mettete il tutto in una zuppiera insieme al capriolo a tocchetti poi aggiungete l’alloro, il timo, un pizzico di cannella, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il vino poco sale...

Fiocca al cioccolato di baffogoloso DolciPiattiValle d'Aosta

Fiocca al cioccolato

Fate raffreddare la ciotola per montare la panna per qualche ora in frigo.Montate la panna a neve quindi aggiungetevi l’aroma di vaniglia, il cioccolato grattugiato e la grappa.Mescolate accuratamente quindi dividete la panna in 4 coppette che avrete tenuto...

Fagottini di maiale al tartufo di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

Fagottini di maiale al tartufo

Pestate le fette di maiale con il batticarne per appiattirle ancora un pochettino quindi passatele nella farina.Sbattete le uova in un piatto insieme a poco sale e pepe poi passate le fette di carne prima nel composto di uova...

La soça di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

La soça

Portate a bollore 1,5 di acqua in una pentola a pressione insieme a 1 spicchio di aglio e 4 foglie di salvia.Quini aggiungete la carne a tocchetti di media grandezza e fate bollire per qualche minuto avendo cura di...

Coniglio al vino rosso di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

Coniglio al vino rosso

Tritate la cipolla e il sedano quindi fate marinare il tutto in una ciotola grossa insieme ai pezzi di coniglio, ai chiodi di garofano, poco sale e pepe, le erbe, il vino rosso e l’aceto quindi lasciate riposare per...