Valle d’Aosta

Dolce di mele alla valdostana di baffogoloso DolciPiattiValle d'Aosta

Dolce di mele alla valdostana

Preparate gli ingredienti: sbucciate le mele quindi privatele del torsolo e tagliatele a quarti poi a fettine dopodiché mettetele in una terrina e cospargetele con metà dello zucchero; affettate il pane raffermo quindi spalmate ogni fettina con il burro.Imburrate...

Fagottini dolci valdostani di baffogoloso DolciPiattiValle d'Aosta

Fagottini dolci valdostani

Disponete la farina a fontana setacciata su di un piano da lavoro quindi al centro mettete e lavorate le uova e lo zucchero; poi unite il burro e il latte e impastate il tutto unendo anche la buccia di...

Fegato alla paesana di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

Fegato alla paesana

Preparate gli ingredienti: affettate sottilmente le cipolle, tritate aglio e prezzemolo e tagliate il fegato a striscette.In un tegame fate sciogliere il burro quindi fatevi soffriggere il trito di aglio e cipolla insieme al lardo; dopo qualche minuto aggiungete...

Cinghiale ai frutti di bosco di baffogoloso PiattiSecondiValle d'Aosta

Cinghiale ai frutti di bosco

Lavate la carne sotto un getto di acqua corrente quindi dividetela a tocchetti, poi disponetela in una pirofila e salatela quindi ricopritela con il vino; coprite la pirofila con la pellicola trasparente e mettetela da parte per farla riposare...

Schwoarze rediene di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Schwoarze rediene

Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata quindi scolatele al dente e subito raffreddatele sotto un getto di acqua corrente fredda.A questo punto sbucciatele e successivamente schiacciatele con lo schiacciapatate quindi raccogliete la purea in...

Assolette di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Assolette

Portate ad ebollizione il brodo vegetale quindi aggiungete la farina, mescolando, e cuocete per circa 40 minuti fino ad ottenere un composto che a fine cottura dovrebbe avere la consistenza di un semolino.Nel frattempo tagliate a fettine sottili le...

Peulà di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Peulà

La sera prima mettete a bagno separatamente le castagne e i fagioli in due ciotole di acqua.Al mattino unite in una pentola, meglio se di terracotta, le castagne e i fagioli, il grano e le verdure intere, la foglia...

Tegole di Aosta di baffogoloso DolciPiattiValle d'Aosta

Tegole di Aosta

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo grattugiate finemente la buccia del limone.In una ciotola lavorate il burro insieme alla buccia del limone fino ad ottenere una crema quindi unitevi poco alla volta gli albumi leggermente...

Gratin di tagliatelle di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Gratin di tagliatelle

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente quindi conditele immediatamente con il burro che nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria poi disponetele in una pirofila imburrata.Cospargetele con la fontina tagliata a dadini e spolverizzate con...

Gratin di prosciutto cotto e fontina di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Gratin di prosciutto cotto e fontina

Fate fondere una noce di buro in una padella antiaderente quindi fatevi insaporire le cipolle tagliate sottilmente e quando risulteranno trasparenti salatele leggermente e ritiratele dal fuoco.Nel frattempo sbucciate le patate poi tagliatele a rondelle quindi spolverizzatele con poco...