Umbria

Ravioli dolci di ricotta di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Ravioli dolci di ricotta

Disponete la farina a fontana su di un piano da lavoro quindi al centro della stessa mettete un composto preparato mescolando 6 cucchiai di zucchero con le uova, l’olio e la buccia del limone quindi impastate fino ad ottenere...

Torta di mele di Sant’Orfeo di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Torta di mele di Sant’Orfeo

In una terrina fate sciogliere il burro a bagnomaria quindi unitevi la farina setacciata, lo zucchero e le uova.Amalgamate e unite l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le mele e la pera sbucciate, private del torsolo e tagliate a tocchetti,...

Medaglioni ai tartufi neri di baffogoloso PiattiSecondiUmbria

Medaglioni ai tartufi neri

In una padella antiaderente di media grandezza scaldate qualche cucchiaio di olio quindi fatevi sciogliere il burro; a questo punto unite le fette di carne fatele rosolare.Dopo qualche minuto spruzzatele con qualche cucchiaio di farina e bagnatele con mezzo...

Bistecche di maiale con patate e pomodori al forno di baffogoloso PiattiSecondiUmbria

Bistecche di maiale con patate e pomodori al forno

Preparate gli ingredienti: sbucciate quindi lavate e tagliate a fettine le patate; tritate aglio prezzemolo e cipolla: tagliate a fettine i pomodoriIn una teglia imburrata mettete metà patate quindi copritele con una parte di trito e alcune fettine di...

Quaglie farcite ai marroni e tartufo bianco di baffogoloso PiattiSecondiUmbria

Quaglie farcite ai marroni e tartufo bianco

Cuocete le castagne quindi privatele della pellicina poi mettetele in una terrina e mescolatele insieme alla salsiccia, poco sale e pepe macinato fresco quindi lasciate da parte per insaporire.Tagliate le quaglie dalla parte dello sterno senza staccare i petti...

Penne tartufate di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Penne tartufate

In una padella antiaderente scaldate poco olio quindi fatevi soffriggere il tartufo grattugiato per 5 minuti mescolando spesso; nel frattempo cuocete le penne abbondante acqua salata poi scolatele al dente e versatele nella padella del condimento.Fate saltare un paio...

Pappardelle alla norcina di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Pappardelle alla norcina

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in poco olio quindi aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata; fate rosolare il tutto quindi eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco.A questo punto aggiungete la panna, il prezzemolo tritato e...

Ravioli di barbabietola ai formaggi e tartufo bianco di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Ravioli di barbabietola ai formaggi e tartufo bianco

Disponete la farina a fontana su di un piano da lavoro, un’asse sarebbe l’ideale, poi unite la barbabietola passata al setaccio e 4 uova quindi cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, poi mettetelo momentaneamente...

Pepatelli di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Pepatelli

Fate sobbollire il miele a bagnomaria quindi unitevi le mandorle che prima avrete sbollentato, spellato e pestate; la buccia di arancia tagliata a dadini.Unite anche la farina setacciata quindi proseguite a lavorare il composto in modo che risulti liscio...

Budino di lamponi di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Budino di lamponi

In una ciotola lasciate marinare i lamponi insieme a 50 ml di miele e ½ bicchiere di acqua.Nel frattempo inumidite uno stampo da budino(apribile a cerniera) e dalle pareti alte.Inzuppate i savoiardi nel vino bianco (meglio se moscato secco)...