Umbria

Pepatelli di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Pepatelli

Fate sobbollire il miele a bagnomaria quindi unitevi le mandorle che prima avrete sbollentato, spellato e pestate; la buccia di arancia tagliata a dadini.Unite anche la farina setacciata quindi proseguite a lavorare il composto in modo che risulti liscio...

Budino di lamponi di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Budino di lamponi

In una ciotola lasciate marinare i lamponi insieme a 50 ml di miele e ½ bicchiere di acqua.Nel frattempo inumidite uno stampo da budino(apribile a cerniera) e dalle pareti alte.Inzuppate i savoiardi nel vino bianco (meglio se moscato secco)...

Frittata di acciughe alla umbra di baffogoloso PiattiSecondiUmbria

Frittata di acciughe alla umbra

Tritate 6 acciughe diliscate, dissalate e lavate insieme al cucchiaino di prezzemolo e allo spicchio di aglio.In una padella antiaderente scaldate poco olio quindi fatevi insaporire il trito e dopo qualche minuto unite la polpa di pomodoro, poco sale...

Piccioni in salmì di baffogoloso PiattiSecondiUmbria

Piccioni in salmì

In una padella antiaderente fate insaporire un battuto di cipolla, carota, sedano e prezzemolo in poco olio quindi fatevi rosolare i piccioni tagliati a tocchetti; aggiungete anche qualche foglia di salvia, il rosmarino sminuzzato, l’alloro e due dita di...

Fusilli al formaggio fuso di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Fusilli al formaggio fuso

Tagliate a tocchetti i formaggi quindi metteteli in un tegame dove avrete fatto già sciogliere il burro.Dopo che i formaggi risulteranno sciolti amalgamateli poi unite la panna da cucina e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti.Nel frattempo...

Gnocchi di luccio di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Gnocchi di luccio

Pulite il pesce privandolo della testa, della coda e delle spine, staccatela ma conservate la pelle poi lavatelo, tagliatelo a cubetti e mettetelo insieme ai crackers ni un bicchiere per frullatore, poco sale e pepe, lo zucchero e l’acqua.Frullate...

Bucatini al sagrantino di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Bucatini al sagrantino

In un tegame fate sciogliere il burro nell’olio quindi fatevi soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati e la pancetta tagliata a dadini; dopo circa 5 minuti, quando il tutto sarà ben rosolato, sfumate con il Sagrantino...

Crostini ubriachi di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Crostini ubriachi

Sbollentate le mandorle quindi sbucciatele poi tostatele e successivamente tritatele; mettete il caffè in una casseruola e unite metà del cioccolato fondente grattugiato quindi mescolate su fiamma bassa in modo da sciogliere il cioccolato stesso.Quando il cioccolato si sarà...

Brustengolo di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Brustengolo

Mettete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatevela per 10 minuti; nel frattempo versate la farina di mais in una ciotola insieme al lievito quindi, sempre mescolando, incorporatevi l’acqua calda necessaria per ottenere una pastella densa e...

Torcolo di San Costanzo di baffogoloso DolciPiattiUmbria

Torcolo di San Costanzo

Su di un piano da lavoro impastate la farina setacciata con il lievito insieme a 200 ml di acqua tiepida fino ad ottenere una palla di pasta elastica, liscia ed omogenea; avvolgete quest’ultima nella pellicola quindi lasciate riposare per...