Trentino Alto-Adige

Lombata al ginepro di baffogoloso PiattiSecondiTrentino Alto-Adige

Lombata al ginepro

Eliminate dalla carne il grasso e le pellicine quindi steccatela con il lardo tagliato a bastoncini, poi salate e pepate; nel frattempo scaldate 6 cucchiai di olio in una casseruola quindi adagiatevi la carne e fatela rosolare a fuoco...

Polenta della Val Pusteria di baffogoloso PiattiPrimiTrentino Alto-Adige

Polenta della Val Pusteria

Versate in un paiolo acqua e vino quindi portate ad ebollizione poi dal momento che il liquido bolle aggiungete la farina versandola a pioggia e mescolate con una frusta.Sempre mescolando cuocete per circa 45 minuti fino a quando la...

Babagnei al vino rosso di baffogoloso PiattiSecondiTrentino Alto-Adige

Babagnei al vino rosso

Scaldate un paio di cucchiai di olio in una casseruola quindi fatevi dorare la cipolla tritata insieme alle foglie di alloro; dopo qualche minuto unite le lumache tagliate sottilmente quindi mescolate.Sfumate con il vino quindi una volta asciutte unite...

Schlutzkrapfen di baffogoloso PiattiPrimiTrentino Alto-Adige

Schlutzkrapfen

Lessate gli spinaci in una casseruola con poca acqua poi scolateli sotto un getto di acqua fredda quindi strizzateli per bene poi tritateli e fateli insaporire per pochi minuti in una padella antiaderente dove prima avrete fatto rosolare la...

Stufato d’agnello di baffogoloso PiattiSecondiTrentino Alto-Adige

Stufato d’agnello

Tagliate la carne di agnello a tocchetti quindi cospargetela di sale e pepe poi fatela rosolare in una casseruola dove nel frattempo avrete già scaldato l’olio.Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla quindi aggiungetela alla carne insieme allo spicchio...

Zuppa d’orzo di baffogoloso PiattiPrimiTrentino Alto-Adige

Zuppa d’orzo

In una casseruola di media grandezza mettete lo speck tagliato a tocchetti quindi mettete sul fuoco e quando la parte grassa di venterà trasparente aggiungete l’orzo ben lavato.Mescolate e unite il brodo quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere...

Strauben di baffogoloso DolciPiattiTrentino Alto-Adige

Strauben

In una ciotola di media grandezza amalgamate i tuorli con il latte e la farina setacciata aiutandovi con una frusta per evitare il formarsi di grumi; unite anche il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e la grappa.Mescolate il...

Costine cotte nel brodo di polenta di baffogoloso PiattiSecondiTrentino Alto-Adige

Costine cotte nel brodo di polenta

In un tegame fate fondere il burro quindi nello stesso fate colorire le costine su entrambi i lati poi aggiungete tre foglie salvia e una di alloro, un rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio e spruzzate con il...

Canederli di speck in brodo di baffogoloso PiattiPrimiTrentino Alto-Adige

Canederli di speck in brodo

Preparate gli ingredienti; tagliate il pane a dadini piccoli; tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente insieme al burro poi lasciate raffreddare; nel frattempo tagliate a dadini lo speck che poi mescolerete insieme alla farina.A questo...

Lombatina di cervo in salsa di panpepato di baffogoloso PiattiSecondiTrentino Alto-Adige

Lombatina di cervo in salsa di panpepato

In una padella antiaderente di media grandezza scaldate poco olio quindi cuocetevi le fette di cervo poi una volta cotte toglietele e tenetele al caldo.A questo punto nella stessa padella aggiungete il vino, il burro e il panpepato, lasciate...