Toscana

Zuppa maremmana di baffogoloso PiattiPrimiToscana

Zuppa maremmana

Sciacquate i toscanelli quindi metteteli in una pentola insieme a 2 spicchi di aglio, 2 foglie di salvia, 3 cucchiai di olio e 1,5 lt di acqua.A questo punto ponete sul fuoco, senza aggiungere sale, coprite e cuocete a...

Pappardelle con le cipolle di baffogoloso PiattiPrimiToscana

Pappardelle con le cipolle

Affettate le cipolle sottilmente quindi mettetele in una ciotola con dell’acqua e lasciatevele a bagno per circa 2 ore.Passato questo tempo tagliate a fettine la pancetta a fatela soffriggere in una padella antiaderente con il burro pe circa 5...

Crema di ceci di baffogoloso PiattiPrimiToscana

Crema di ceci

Sciacquate i ceci quindi metteteli in una ciotola con dell’acqua e lasciateveli a bagno per circa 12 ore; il giorno dopo scaldate due cucchiai di olio in una casseruola quindi fatevi soffriggere l’aglio sbucciato insieme al rametto di rosmarino...

Testaroli al pesto di baffogoloso PiattiPrimiToscana

Testaroli al pesto

Mettete la farina setacciata in una ciotola quindi unite un pizzico di sale quindi unite, versando a filo, 400 ml di acqua e nello tempo sbattete con una frusta per ottenere una pastella consistente ma fluida.Aggiungete anche 2 cucchiai...

Lasagne bastarde di baffogoloso PiattiPrimiToscana

Lasagne bastarde

Disponete le farine, setacciate, a fontana su di un piano da lavoro al centro della stessa mettete le uova e un pizzico di sale quindi cominciate a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Formate una palla di...

Arista di maiale arrosto di baffogoloso PiattiSecondiToscana

Arista di maiale arrosto

Su di un piano da lavoro tritate l’aglio con i semi del finocchio, gli aghi del rosmarino, un cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe.Con il composto ottenuto massaggiate la carne poi steccatela e legatela con lo spago...

Scarpaccia dolce di baffogoloso DolciPiattiToscana

Scarpaccia dolce

Preparate gli ingredienti: fate sciogliere il burro in un tegamino a fuoco bassissimo; lavate e dopo averle pelate lavate nuovamente le zucchine poi affettatele e mettetele da parte.In una ciotola amalgamate 75 gr di farina setacciata con la vanillina...

Benzone di baffogoloso DolciPiattiToscana

Benzone

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso poi incorporatevi 120 gr di burro e l’uvetta ben strizzata e passata nella farina.A parte mescolate la farina con il lievito quindi incorporatevi i...

Agnello pillottato al forno di baffogoloso PiattiSecondiToscana

Agnello pillottato al forno

Lavate la carne poi tamponatela con la carta assorbente e con l’aiuto di un coltello affilato praticate delle incisioni.A questo punto farcite le incisioni con la pancetta tagliata a tocchetti e due spicchi di aglio tritati con 2 rametti...

Pastasciutta alla fornaia di baffogoloso PiattiPrimiToscana

Pastasciutta alla fornaia

In un mortaio pestate il formaggio tagliato a tocchetti, le noci e il basilico lavato e asciugato quindi amalgamate la poltiglia ottenuta con 3 cucchiai di olio.Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente...