Sicilia

Gelo di mandarino di baffogoloso DolciPiattiSicilia

Gelo di mandarino

Filtrate il succo quindi versatelo in una pentola insieme allo zucchero e all’amido setacciato; mescolate con cura mentre portate ad ebollizione.Quando nel momento del bollore il gelo di mandarino avrà una consistenza vischiosa; in quel momento toglietelo dal fuoco...

Polpette alla birra di baffogoloso PiattiSecondiSicilia

Polpette alla birra

 Mettete la carne in una ciotola quindi cominciate a lavorarla con le mani, nel mentre aggiungete l’uovo, il formaggio, il pancarré frullato poco sale e pepe.Se necessario aggiungete qualche goccia di latte e se volete insaporire maggiormente le polpette...

Filetti di sgombro in padella di baffogoloso PiattiSecondiSicilia

Filetti di sgombro in padella

Procuratevi 4 sgombri già sfilettati quindi metteteli in un piatto e aggiungete un filo di olio e il succo del limone; lasciate marinare i filetti di sgombro per qualche minuto.Nel frattempo mescolate il pane grattugiato insieme all’origano e a...

Pasta con la glassa di baffogoloso PiattiPrimiSicilia

Pasta con la glassa

Preparate già il secondo che vi serve per preparare il primo quindi vi consigliamo vi fare lo spezzatino di vitello con le patate.Recuperate il fondo di cottura (mantenete anche le patate attaccate e i pezzi di carne che si...

Minestra estiva di baffogoloso PiattiPrimiSicilia

Minestra estiva

Tritate la cipolla quindi fatela soffriggere in una pentola insieme a qualche cucchiaio di olio per un paio di minuti a fiamma bassa; dopodiché unite la carne macinata e fatela rosolare mescolando spesso.Quando la carne risulterà rosolate aggiungete i...

Pasta tenerumi e cozze di baffogoloso PiattiPrimiSicilia

Pasta tenerumi e cozze

Lavate le cozze, raschiatele con la spugnetta e privatele del fil o esterno poi mettetele in una padella larga di media grandezza quindi portatele sul fuoco e coprite al pentola in modo che le cozze possano aprirsi.Quando le cozze...

Capretto brasato di baffogoloso PiattiSecondiSicilia

Capretto brasato

Lavate la carne di capretto quindi mettetelo in una teglia e cuocetelo fino al prosciugamento dell’acqua poi aggiungete la sugna, poco sale e pepe quindi cuocete per circa 60 minuti.Se si dovesse attaccare aggiungete poca acqua calda; nel frattempo...

Babbaluci a picchi pacchi di baffogoloso PiattiSecondiSicilia

Babbaluci a picchi pacchi

Mettete le lumache in una pentola e copritele a filo con l’acqua quindi fatele bollire per circa 20 minuti; nel frattempo in un tegame soffriggete lo spicchio di aglio e la cipolla tritati in abbondante olio quindi unitevi i...

Coniglio alla stimpirata di baffogoloso PiattiSecondiSicilia

Coniglio alla stimpirata

Lavate i pezzi di coniglio quindi tamponateli con carta assorbente; nel frattempo scaldate un giro abbondante di olio in una padella antiaderente tanto grande per tenere tutto il coniglio.A olio caldo unite i pezzi di carne e fateli rosolare...

Busiate al pesto trapanese di baffogoloso PiattiPrimiSicilia

Busiate al pesto trapanese

Tostate le mandorle in forno poi mettetele in un mortaio insieme alle foglie di basilico quindi cominciate a lavorarle; man mano aggiungete i pomodori pelati e l’aglio a pezzetti.Adesso continuando a lavorare il pesto aggiungete l’olio fino ad ottenere...