Sardegna

Cardinali di baffogoloso DolciPiattiSardegna

Cardinali

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito, ½ bicchiere di latte, ½ bicchiere di olio EVO, la buccia grattugiata del limone e un...

Budino allo zafferano di baffogoloso DolciPiattiSardegna

Budino allo zafferano

Versate in una pentola poco alla vota il latte e l’amido di frumento, lo zucchero e lo zafferano quindi portate sul fuoco e mescolate per eliminare i grumi fino a farlo addensare; aggiungete anche qualche cucchiaio di acquavite quindi...

Asparagi al pecorino di baffogoloso ContorniPiattiSardegna

Asparagi al pecorino

Preparate gli ingredienti: lavate gli asparagi e privateli della parte legnosa; tritate l’aglio con il pomodoro secco.Foderate una teglia con carta da forno, disponetevi gli asparagi e conditeli con un filo di olio e cospargeteli con il trito di...

Asparagi con il lardo di baffogoloso ContorniPiattiSardegna

Asparagi con il lardo

Preparate gli ingredienti: lavate gli asparagi e privateli della parte legnosa; tagliate il ardo a tocchetti.In un foglio di carta da forno sistemate gli asparagi quindi conditeli con poco olio e con i pezzi di lardo.Avvolgete la carta formando...

Agnello alla vernaccia con olive di baffogoloso PiattiSardegnaSecondi

Agnello alla vernaccia con olive

In un tegame di media grandezza scaldate un giro abbondante di olio quindi fatevi soffriggere la cipolla, il pomodoro secco e la carota tritati; dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di agnello e fateli rosolare su tutti i lati...

Agnello ai capperi di baffogoloso PiattiSardegnaSecondi

Agnello ai capperi

In un tegame di media grandezza fate rosolare la carne di agnello a fiamma viva con un giro abbondante di olio quindi dopo qualche minuto aggiungete lo spicchio di aglio lasciandolo intero, una manciata di prezzemolo e alcune foglie...

Calamari con funghi antunna e pomodori di baffogoloso PiattiSardegnaSecondi

Calamari con funghi antunna e pomodori

Pulite i calamari eliminando le interiora e la penna e la pelle dalla sacca e il becco della testa; staccate i tentacoli dal corpo; poi lavate il tutto sotto un getto di acqua corrente e tagliate a strisce le...

Caserecce con ricotta e piselli di baffogoloso PiattiPrimiSardegna

Caserecce con ricotta e piselli

In una padella antiaderente di media grandezza scaldate un giro di olio quindi fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili; dopo qualche minuto aggiungete i piselli e un bicchiere di acqua, mescolate e salata poi proseguite nella cottura...

Amatriciana alla vernaccia di Oristano di baffogoloso PiattiPrimiSardegna

Amatriciana alla vernaccia di Oristano

Tagliate finemente il guanciale quindi senza aggiungere olio fartelo appassire in una padella antiaderente a bassa temperatura; quando il grasso risulterà sciolto eliminate il guanciale e nel grasso fate rosolare lo spicchio di aglio e mezzo peperoncino, dopo qualche...

Penne alla pulcheddu di baffogoloso PiattiPrimiSardegna

Penne alla pulcheddu

In una padella antiaderente di media grandezza fate sciogliere il burro quindi unitevi la ricotta, la panna, poco sale e pepe e il cucchiaio di sugo; amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta.Nel frattempo cuocete anche le penne abbondante...