Piemonte

Crema dei poveri (crema dij pover) di baffogoloso DolciPiattiPiemonte

Crema dei poveri (crema dij pover)

Portate ad ebollizione il latte quindi in una pentola dai bordi alti mettete il cioccolato in polvere insieme alla farina bianca setacciato e lo zucchero.Stemperate il tutto con il latte caldo versandolo poco alla volta; poi riportate nuovamente a...

Rane fritte di baffogoloso PiattiPiemonteSecondi

Rane fritte

Versate le due farine in una ciotola quindi passatevi le rane e cercate di infarinarle su tutti i lati.Poi scuotete le rane per eliminare la farina in eccesso.Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente quindi friggetevi le...

Gnocchi all’ossolana di baffogoloso PiattiPiemontePrimi

Gnocchi all’ossolana

Mettete le patate in una pentola di acqua quindi dal momento dell’ebollizione cuocete per circa 20 minuti.Nel frattempo private la zucca della buccia quindi tagliatela a tocchetti poi cuocetela al forno per 20 minuti a 180°.Passato il tempo di...

Tortino di carne di baffogoloso PiattiPiemonteSecondi

Tortino di carne

Foderate uno stampo di circa 26 cm di diametro con le fette di carne sovrapponendole leggermente quindi distribuite le restanti fette cospargendo ogni fetta con poco sale e pepe , i formaggi grattugiato e le fette di prosciutto.Dopo aver...

Minestra ‘D Bate ‘L Gran di baffogoloso PiattiPiemontePrimi

Minestra ‘D Bate ‘L Gran

Tagliate a tocchetti i fegatini quindi fateli rosolare in poco olio.A parte in un tegamino fate soffriggere la cipolla tritata con poco olio.Non appena prenderà colore aggiungete i fegatini e il concentrato di pomodoro quindi dopo aver amalgamato in...

Frattaglie del santo di baffogoloso PiattiPiemonteSecondi

Frattaglie del santo

Preparate gli ingredienti: pulite quindi tagliate accuratamente le frattaglie; tritate gli aghi di un rametto di rosmarino insieme a 5 foglie di salvia e di foglie di alloro.In un tegame antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio quindi fatevi sciogliere...

Tapulone di baffogoloso PiattiPiemonteSecondi

Tapulone

Prendete un pezzo di carne (circa 800 gr) di asino o manzo a seconda dei gusti e tagliatela a fettine poi battetela a coltello fino a renderla simile a quella tritata ma a grana leggermente più grossa.In una casseruola,...

La cisrà di baffogoloso PiattiPiemontePrimi

La cisrà

Mettete la cotenna a bollire dopo averla pulita, raschiata e lavata in un tegame per togliere il grasso quindi tagliatela a striscioline.Mettete i ceci una pentola di terracotta insieme alla farina e 2 cucchiai di olio; mescolate quindi coprite...

Cirighet di baffogoloso PiattiPiemontePrimi

Cirighet

Preparate gli ingredienti: lavate, diliscate e poi sfilettate le acciughe; lavate e tritate il prezzemolo insieme alle foglie di salvia, gli spicchi di aglio e i capperi.In un tegame di media grandezza scaldate due cucchiai di olio EVO quindi...

Torta langarola di nocciole di baffogoloso DolciPiattiPiemonte

Torta langarola di nocciole

Fate tostare leggermente le nocciole quindi tritatele, dopodiché mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e la farina setacciata e mescolate.Sbattete le uova in una seconda ciotola quindi unitele poco alla volta al composto farinoso e amalgamate per bene...