Molise

Panzerotti con ripieno di mosto cotto di baffogoloso DolciMolisePiatti

Panzerotti con ripieno di mosto cotto

Su di un piano da lavoro setacciate 1 kg di farina quindi aggiungete le uova, lo zucchero, la sugna diluita quindi impastate il tutto.A questo punto stendete la pasta ottenuta fino ad ottenere una sfoglia sottile; da quest’ultima ricavate...

Mpigna di baffogoloso DolciMolisePiatti

Mpigna

Sciogliete il lievito in una ciotola con poca acqua quindi impastatelo con poca farina; coprite la ciotola e lasciate lievitare.Nel frattempo in una seconda ciotola impastate i restanti ingredienti aggiungendo tanta farina man mano che viene assorbita dall’impasto.Poi aggiungete...

Coscia di agnello ripiena di baffogoloso MolisePiattiSecondi

Coscia di agnello ripiena

Tritate aglio, prezzemolo e lardo quindi lasciate momentaneamente da parte.Praticate dei fori sul cosciotto di agnello quindi farciteli con il trito messo da parte e poco sale.Scaldate l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti e tanto grande da...

Checcétta di baffogoloso MolisePiattiSecondi

Checcétta

Tagliate le testine di agnello a metà quindi mettetele a bagno in una bacinella di acqua per almeno 24 ore cambiando l’acqua di verse volte.Il giorno dopo sgocciolate bene le testine quindi disponetele in una teglia e insaporitele con...

Riso e verza alla molisana di baffogoloso MolisePiattiPrimi

Riso e verza alla molisana

Pulite la verza privandola delle foglie più esterne quindi tritatela; nel frattempo scaldate abbondante olio in una padella antiaderente di media grandezza dai bordi alti.Fate soffriggere nell’olio caldo la verza insieme alla cipolla tritata mescolando spesso; dopo circa 10...

Brodo alla termolese di baffogoloso MolisePiattiPrimi

Brodo alla termolese

In una padella antiaderente di media grandezza dai bordi alti scaldate un giro abbondante di olio quindi nello stesso fatevi dorare lo spicchio di aglio insieme al peperoncino e al peperone; dopo qualche minuto aggiungete i pomodori tagliati a...

Minestra di zucchine di baffogoloso MolisePiattiPrimi

Minestra di zucchine

Preparate gli ingredienti: spuntate le zucchine quindi tagliatele a dadini poi mettetele da parte; tagliate i pomodori a metà e privateli della semenza e dell’acqua di vegetazione quindi tagliateli a tocchetti; tritate la cipolla e tagliate o meglio tritate...

Frittelle di ricotta di baffogoloso DolciMolisePiatti

Frittelle di ricotta

Lasciate a bagno la mollica del pane raffermo in una ciotola di latte per circa 30 minuti in modo che si ammorbidisca.In una ciotola schiacciate la ricotta aiutandovi con una forchetta quindi sempre mescolando aggiungete poco alla volta il...

Torta di albicocche alla molisana di baffogoloso DolciMolisePiatti

Torta di albicocche alla molisana

Denocciolate le albicocche quindi tagliatele a tocchetti e mettetele da parte; nel frattempo in una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una composto cremoso poi aggiungete il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito.Aggiungete...

Peperoni e pomodori in tegame di baffogoloso ContorniMolisePiatti

Peperoni e pomodori in tegame

Preparate gli ingredienti: sbollentate i pomodori in acqua salata per pochi minuti poi scolateli e privateli della pelle, tagliateli a metà e privateli dei semi quindi tagliateli a tocchetti e lasciate da parte; prendete i peperoni e privateli del...