Marche

Crema fritta marchigiana di baffogoloso DolciMarchePiatti

Crema fritta marchigiana

In una casseruola montate le uova e il tuorlo insieme allo zucchero e successivamente insieme alla farina setacciata; nel frattempo scaldate il latte con la scorza di limone grattugiata e l’anisetta.Quando arriva al punto di bollitura unite il latte...

Scroccafussi marchigiani di baffogoloso DolciMarchePiatti

Scroccafussi marchigiani

Portate ad ebollizione una pentola colma di acqua; nel frattempo in una ciotola di media grandezza amalgamate gli ingredienti e dal composto ottenuto confezionate delle palline grandi come noci; a questo punto tuffatele nell’acqua bollente e fatele cuocere il...

Triglie all’anconetana di baffogoloso MarchePiattiSecondi

Triglie all’anconetana

Pulite le triglie e squamatele aiutandovi con un coltello passandolo dalla coda verso la testa sempre sotto un getto di acqua corrente; eliminate la testa e le interiora quindi aprite i pesci a libro ed eliminate la lisca ma...

Lumachine di mare in porchetta di baffogoloso MarchePiattiSecondi

Lumachine di mare in porchetta

Sciacquate le lumachine sotto un getto di acqua corrente e cercate di eliminare i gusci vuoti ed eventuali corpi estranei poi mettete il tutto in una padella antiaderente.Fate soffriggere le lumachine con poco olio mescolando spesso e dopo un...

Minestra di cardi di baffogoloso MarchePiattiPrimi

Minestra di cardi

Pulite i cardi privandoli delle foglie più dure e del torsolo legnoso quindi strofinateli con il limone, poi tagliateli a pezzetti e lessateli in acqua salata; nel frattempo pulite i fegatini privandoli della vescichetta verde quindi lavateli e tagliateli...

Pasta e ceci della Moja di baffogoloso MarchePiattiPrimi

Pasta e ceci della Moja

La sera prima mettete i ceci a bagno in una ciotola di acqua fredda; il giorno dopo scolate i ceci quindi metteteli in una pentola colma di acqua fredda insieme ad alcuni rametti di rosmarino, gli spicchi di aglio...

Crema ai tre colori di nonna Santina di baffogoloso DolciMarchePiatti

Crema ai tre colori di nonna Santina

Fate sobbollire il latte per 5 minuti con la buccia del limone; nel frattempo in una terrina di media grandezza sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro quindi...

Liccacenere di baffogoloso DolciMarchePiatti

Liccacenere

In una terrina di media grandezza mettete tutti gli ingredienti tenendo da parte poco vino bianco, setacciate la farina; mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno quindi trasferite il composto su dio un piano da lavoro.Impastate con le mani...

Bocconcini di stoccafisso al pomodoro di baffogoloso MarchePiattiSecondi

Bocconcini di stoccafisso al pomodoro

In un tegame di media grandezza scaldate e cucchiai di olio quindi fatevi soffriggere lo spicchio di aglio che quasi subito eliminerete.Quindi unite la polpa di pomodoro a pezzetti, il peperoncino e poco sale; cuocete il tutto per circa...

Pescatrice al pomodoro di baffogoloso MarchePiattiSecondi

Pescatrice al pomodoro

Dopo aver ridotto la rana pescatrice a tocchetti di media grandezza mettetela da parte.Tritate l’aglio con il rosmarino, la maggiorana e il peperoncino; nel composto ottenuto passateci i pezzi di pescatrice facendo in modo che aderiscano bene; nel frattempo...