Lombardia

Tortino di amaretti e mascarpone ai frutti di bosco di baffogoloso DolciLombardiaPiatti

Tortino di amaretti e mascarpone ai frutti di bosco

Mondate e lavate i frutti di bosco quindi lasciateli macerare almeno mezz’ora nello zucchero semolato e due cucchiai di amaretto.Nel frattempo tritate le mandorle fino a ridurle in polvere senza privarle della buccia poi mettete il tutto in una...

Torta di mele croccante di baffogoloso DolciLombardia

Torta di mele croccante

In un pentolino fate fondere il burro poi lasciatelo raffreddare nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.Sempre mescolando unite la farina setacciata con il lievito, il latte...

Gnocchi zafferano e bagoss di baffogoloso LombardiaPiattiPrimi

Gnocchi zafferano e bagoss

Lavate le patate poi raschiatele per eliminare il terriccio quindi lessatele in abbondante acqua bollente e poco salata; poi una volta cotte scolatele e sbucciatele quindi schiacciatele aiutandovi con l’apposito attrezzo.Adesso amalgamate la purea ottenuta insieme alla farina e...

Brasato con le cipolle di baffogoloso LombardiaPiattiSecondi

Brasato con le cipolle

Preparate gli ingredienti: lardellate la carne di manzo con bastoncini di lardo o pancetta; mondate e tagliate a velo le cipolle quindi in una casseruola di media grandezza (meglio se di terracotta) realizzate un letto con le cipolle poi...

Stracotto di manzo di baffogoloso ContorniLombardiaPiatti

Stracotto di manzo

In una casseruola di media grandezza fate fondere il burro quindi fatevi rosolare la carota e la cipolla tagliate a tocchetti e la carne; di tanto in tanto girate la carne in modo che risulti rosolata su tutta la...

Casoncelli alla bergamasca di baffogoloso LombardiaPiattiPrimi

Casoncelli alla bergamasca

Su di un piano da lavoro impastate le farine setacciate con le uova e dell’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno: in...

Sardine alla gardesana di baffogoloso LombardiaPiattiSecondi

Sardine alla gardesana

Pulite le sardine quindi lavatele sotto un getto di acqua corrente poi tamponatele con carta assorbente dopodiché infarinatele e salatele.Ungetele anche con dell’olio per evitare che durante la cottura possano attaccarsi alla graticola della brace.Scaldate la brace e quando...

Aolette in carpione di baffogoloso LombardiaPiattiSecondi

Aolette in carpione

Pulite poi lavate le aole sotto un getto di acqua corrente poi asciugatele con carta assorbente e nel frattempo scaldate l’olio in una padella antiaderente di media grandezza.Infarinate le aole, scuotetele per eliminare la farina in eccesso quindi friggetele...

Frittata maddalena di baffogoloso LombardiaPiattiSecondi

Frittata maddalena

In una padella antiaderente di media grandezza fate appassire nell’olio caldo le erba tagliate a striscioline e la cipolla affettata sottilmente per qualche minuto; nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il formaggio, poco sale e pepe...

Risotto alla pitocca di baffogoloso LombardiaPiattiPrimi

Risotto alla pitocca

Pulite il pollo dopodiché privatelo della pelle poi separate la testa , il collo e le ali quindi tagliate a pezzi il resto.In una pentola mettete il collo, la testa le alti del pollo insieme alla cipolla steccata insieme...