Liguria

Seppie in zimino di baffogoloso LiguriaPiattiSecondi

Seppie in zimino

Lavate le seppie quindi tagliatele a strisce; pulite anche l’aglio, il sedano, il prezzemolo e la cipolla poi tritate il tutto e fate soffriggere in una padella antiaderente con poco olio.Aggiungete le seppe e fatele rosolare per 5 minuti...

Polpo alla diavola di baffogoloso LiguriaPiattiSecondi

Polpo alla diavola

Pulite il polpo, eliminate le viscere, gli occhi e il becco cartilagineo (lo trovate al centro dei tentacoli); lavatelo con cura quindi tagliatelo a tocchetti e disponetelo in una pentola che si possa chiudere molto bene.Pulite anche l’aglio quindi...

Pollo alla cacciatore al profumo di Liguria di baffogoloso LiguriaPiattiSecondi

Pollo alla cacciatore al profumo di Liguria

Fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in una padella antiaderente di media grandezza con poco olio ma con le foglie di maggiorana; dopo qualche minuto unite i pezzi di pollo e fateli rosolare su tutti i lati quindi...

Pansotti alla genovese di baffogoloso LiguriaPiattiPrimi

Pansotti alla genovese

Su di un piano da lavoro impastate la farina, disposta inizialmente a fontana, insieme a il vino, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua; dopo aver ottenuto una palla di pasta lasciatela riposare coperta per circa mezz’ora.Nel...

Risotto alla ligure di baffogoloso LiguriaPiattiPrimi

Risotto alla ligure

In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio insieme a 20 gr di burro quindi fatevi rosolare la cipolla tritata; dopo qualche minuto unite la salsiccia spellata e sminuzzata e successivamente unite i cuori di carciofo scongelati e affettati...

Reginette alla maggiorana di baffogoloso LiguriaPiattiPrimi

Reginette alla maggiorana

In una ciotola sbattete le uova quindi aggiungetevi l’aglio e la maggiorana tritati e in successione il grana grattugiato e 4 cucchiai di olio quindi mescolate e lasciate da parte al fresco.Portate cottura le reginette in abbondante acqua salata,...

Spiedini alla genovese di baffogoloso LiguriaPiattiSecondi

Spiedini alla genovese

In una ciotola mettete la farina quindi aggiungetevi i tuorli poi cominciate ad amalgamare; proseguite diluendo il composto aggiungendo gradatamente il latte.Nel frattempo in un tegame fate fondere il burro quindi insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo...

Insalata di fagiolini alla ligure di baffogoloso ContorniLiguriaPiatti

Insalata di fagiolini alla ligure

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 20 minuti dopodiché scolateli e raccoglieteli in una zuppiera insieme ai pinoli.Nel frattempo in una ciotolina stemperatela pasta di acciuga con l’aceto poi aggiungete l’olio quindi con il composto ottenuto...

Pansoti di carciofi di baffogoloso LiguriaPiattiPrimi

Pansoti di carciofi

Mettete una bustina di funghi secchi in ammollo in una ciotola di acqua tiepida; nel frattempo mettete anche i carciofi in una ciotola con acqua e latte (che aiuta a mantenerli bianchi) quindi privateli delle spine e del fieno...

Ravioli di pesce e verdura di baffogoloso LiguriaPiattiPrimi

Ravioli di pesce e verdura

Impastate la farina con poco vino e poco sale quindi dopo aver ottenuto una pasta morbida e liscia copritela con una ciotola e lasciatela riposare per almeno 1 ora.Nel frattempo lavate bene le verdure e cuocetele senza l’aggiunta di...