Lazio

Giglietti dolci laziali di baffogoloso DolciLazioPiatti

Giglietti dolci laziali

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino a renderle gonfie e spumose, poi aggiungete poca alla volta la farina setacciata con lievito e la vanillina quindi unite anche la buccia del...

Risotto alla carbonara di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Risotto alla carbonara

In una ciotola sbattete i tuorli con il parmigiano poi dividete il composto in due e metà diluitelo con la panna per ottenere un composto fluido che insaporirete anche con il pepe, poi riunite i due composti di tuorlo.Scaldate...

Risotto al finocchio di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Risotto al finocchio

Tagliate finemente il finocchio quindi fatelo stufare in una casseruola con poco olio EVO; una volta che i finocchi risulteranno ben stufati unite il riso he lascerete tostare.A questo punto sfumatelo con il vino bianco; evaporato il vino proseguite...

Risotto cacio e pepe di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Risotto cacio e pepe

In una casseruola scaldate un giro di olio quindi fatevi tostare il riso dopodiché proseguite la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo bollente fino al termine della cottura stessa.A fine cottura unite entrambi...

Pomodori ripieni freddi di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Pomodori ripieni freddi

Cuocete il riso secondo il tempo riportato sulla confezione nel frattempo tagliate la calotta ai pomodori quindi aiutandovi con uno scavino svuotateli della polpa.Scolate il riso al dente e fermatene la cottura passandolo sotto un getto di acqua fredda...

Rigatoni alla romana di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Rigatoni alla romana

Pulite e tritate carote, sedano e cipolla quindi fateli rosolare in una padella antiaderente di media grandezza dove nel frattempo avrete fatto scaldare poco olio; dopo qualche minuto aggiungete la carne trita quindi cuocete per circa 20 minuti mescolando...

Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio quindi fatevi rosolare lo spicchio di aglio per un paio di minuti poi aggiungete 5 filetti di acciuga che farete sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.A questo punto aggiungete...

Vignarola romana di baffogoloso LazioPiattiSecondi

Vignarola romana

In una pentola larga dai bordi bassi fate appassire i cipollotti tagliati a tocchetti nell’olio caldo; quando quest’ultimi diventeranno trasparenti aggiungete la lattuga romana tagliata a listarelle sottili e i carciofi che nel frattempo avrete mondato e tagliato a...

Minestra tuscia di baffogoloso LazioPiattiPrimi

Minestra tuscia

Tritate le foglie di basilico insieme alla costa di sedano e al ciuffo di prezzemolo; grattugiate zucchina, carota e patata; spellate il pomodoro poi privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti.Mettete il tutto in una casseruola quindi unitevi 1...

Coppiette al sugo di baffogoloso LazioPiattiSecondi

Coppiette al sugo

Tritate aglio, prezzemolo, maggiorana e grasso di prosciutto quindi mettete il tutto in una ciotola insieme alla polpa di manzo tritata, un pizzico di noce moscata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane bagnata e strizzata.Amalgamate e...