Friuli Venezia Giulia

Crostata di mandorle alla friulana di baffogoloso DolciFriuli Venezia GiuliaPiatti

Crostata di mandorle alla friulana

Frullate le mandorle con 200 gr di zucchero riducendo il tutto in polvere; lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.Su di un piano da lavoro versate meta delle mandorle tritate insieme alla farina setacciata, la scorza di limone...

Lingue dolci friulane di baffogoloso DolciFriuli Venezia GiuliaPiatti

Lingue dolci friulane

Cominciate a preparare lo sciroppo versando i sette cucchiai di acqua in un pentolino quindi fatevi sciogliere lo zucchero e successivamente ponete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando.Dal momento del bollore cuocete 5 minuti poi spegnete e...

Putizza al dragoncello di baffogoloso DolciFriuli Venezia GiuliaPiatti

Putizza al dragoncello

In una ciotola di piccole dimensioni diluite il lievito di birra con poco latte tiepido e un cucchiaio di zucchero quindi lasciate fermentare per alcuni minuti; nel frattempo in una terrina di media grandezza mettete la farina setacciata, la...

Risotto con silene, speck di sauris e ricotta affumicata di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiPrimi

Risotto con silene, speck di sauris e ricotta affumicata

Tritate lo scalogno; tritate la silene e tagliate lo speck a metà nel senso della lunghezza poi successivamente a listarelle.Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere per pochi istanti lo scalogno insieme all’aglio, allo speck e alla silene.Dopo...

Risotto ricco alla friulana di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiPrimi

Risotto ricco alla friulana

Ammollate i funghi in una ciotola di acqua tiepida nel frattempo pulite, lavate e tagliate a tocchetti i fegatini di pollo e tagliate a tocchetti piccoli la noce di vitello.Tritate cipolla, carota e sedano quindi fateli soffriggere in una...

Fusilli alla friulana di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiPrimi

Fusilli alla friulana

Scaldate una padella antiaderente quindi versatevi un cucchiaino di aceto balsamico e scottatevi le fette di salame poi tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata, quando manca un minuto alla fine...

Cotolette guarnite di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiSecondi

Cotolette guarnite

In una fondina sbattete l’uovo con poco sale e pepe quindi immergetevi una alla volta le bistecche di vitello e successivamente passatele nel pangrattato per impanarle per bene.In un tegame scaldate 3 cucchiai di olio insieme al burro quindi...

Scampi in “bùzara” di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiSecondi

Scampi in “bùzara”

In un tegame di media grandezza scaldate 3 cucchiai di olio quindi insaporitevi la mezza cipolla tagliata a fettine sottili dopodiché aggiungete lo spicchio di aglio che eliminerete non appena prende colore.A questo punto aggiungete al tegame gli scampi...

Gallo in umido di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiSecondi

Gallo in umido

Tagliate il gallo a tocchetti e fate un battuto finissimo con la pancetta.Fate rosolare la pancetta in un tegame senza l’aggiunta di grassi quindi fatevi rosolare anche i pezzi di gallo.Una volta che il gallo avrà preso colore sfumatelo...

Storione alla giuliana di baffogoloso Friuli Venezia GiuliaPiattiSecondi

Storione alla giuliana

Pulite lo storione estraendo la pellicina quindi praticate sul corpo dello storione delle piccole incisioni aiutandovi con un coltello affilato.All’interno delle stesse mettete i pezzetti di lardo quindi strofinate lo storione con sale e pepe e copritelo con un’emulsione...