Emilia-Romagna

Torta di Modena di baffogoloso DolciEmilia-RomagnaPiatti

Torta di Modena

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria poi amalgamate il cioccolato con il burro a pezzetti.In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso poi unite le mandorle tritate e il cioccolato...

Baccalà alla parmigiana di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiSecondi

Baccalà alla parmigiana

In una terrina larga versate il latte quindi adagiatevi il baccalà tagliato a tocchetti di media grandezza e lasciatevelo riposare per una notte.Il giorno dopo sgocciolate i pezzi uno alla volta quindi passateli nella farina e friggeteli per 5...

Cotechino a sorpresa di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiSecondi

Cotechino a sorpresa

Riempite una casseruola di acqua quindi tuffatevi la cipolla, la carota e il sedano e immergetevi il cotechino quindi cuocete il tutto per circa 2 ore poi a cottura ultimata sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.Successivamente spellatelo con delicatezza quindi con...

Mangriful con verdure di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiPrimi

Mangriful con verdure

Su di un piano da lavoro disponete la farina setacciata a fontana, al centro della stessa rompete le uova quindi impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico poi formate un palla, appiattitela e copritela con un telo...

Risotto al balsamico di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiPrimi

Risotto al balsamico

Fate appassire al cipolla tagliata a tocchetti in una casseruola antiaderente con mezzo bicchiere di acqua e burro; quando l’acqua risulterà sorbita dalla cipolla aggiungete il riso e lasciatelo tostare.Sfumatelo cin il vino bianco e nel frattempo portate a...

Tagliatelle con il ragù alla bolognese di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiPrimi

Tagliatelle con il ragù alla bolognese

Scaldate l’olio e il burro in una casseruola, nel frattempo tritate finemente sedano, carota e cipolla poi fateli appassire a fiamma bassa nella casseruola quindi aggiungete la pancetta e dopo qualche minuto al carne macinata.Rosolate il tutto a fiamma...

Certosino di baffogoloso DolciEmilia-RomagnaPiatti

Certosino

La sera prima lasciate le spezie in infusione in una tazza con il vino rosso; il giorno dopo setacciate cacao amaro insieme alla farina quindi disponeteli in una zuppiera capiente poi mescolateli insieme al cioccolato sminuzzato grossolanamente, i pinoli,...

Cotoletta alla bolognese di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiSecondi

Cotoletta alla bolognese

Battete le fette di carne su di un piano da lavoro quindi immergetele in un piatto dove nel frattempo avrete sbattuto le uova insieme al parmigiano, poco sale e pepe macinato fresco, alcune gocce di succo di limone e...

Petti di tacchino alla bolognese di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiSecondi

Petti di tacchino alla bolognese

In un tegame di media grandezza fate sciogliere il burro in 2 cucchiai di olio, nel frattempo passate le fette di tacchino nella farina e scuotetele per eliminare quella in eccesso.A questo punto adagiate le fettine di tacchino nel...

Pasticcio di maccheroni di baffogoloso Emilia-RomagnaPiattiPrimi

Pasticcio di maccheroni

Preparate la pasta frolla impastando la farina con i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale quindi ottenuto un impasto omogeneo lasciatelo riposare avvolto nella pellicola in un luogo fresco.Nel frattempo preparate i ragù:...