Campania

Spezzatino di maiale di baffogoloso CampaniaPiattiSecondi

Spezzatino di maiale

Tagliate la carne a tocchetti e mettetela in una ciotola insieme a poco sale, pepe macinato fresco e finocchietto quindi coprite e lasciate insaporire per circa 2 ore.Passato questo tempo scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente...

Spaghetti alla chitarra con zucca e mazzancolle di baffogoloso CampaniaPiattiPrimi

Spaghetti alla chitarra con zucca e mazzancolle

Scaldate l’olio in una padella antiaderente di media grandezza quindi fatevi dorare l’aglio; nel frattempo tagliate la zucca a striscioline lunghi e sottili come se fossero spaghetti quindi unite quest’ultimi nella padella e fateli cuocere a fiamma vivace per...

Fusilli del Vesuvio di baffogoloso CampaniaPiattiPrimi

Fusilli del Vesuvio

Scaldate 4 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente quindi fatevi soffriggere lo spicchio di aglio e dopo pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro e cuocete 5 minuti circa; salate e pepate quindi unite le foglie di...

Cavatelli con le noci e peperoncino di baffogoloso CampaniaPiattiPrimi

Cavatelli con le noci e peperoncino

In mortaio pestate i gherigli di noce insieme allo spicchio di aglio, mezzo peperoncino e poco sale; nel frattempo scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente quindi nella stessa mettete la carota, lo scalogno e la costa...

Roccocò campani di baffogoloso CampaniaDolciPiatti

Roccocò campani

In una terrina di media grandezza lavorate la farina setacciata con il lievito insieme allo zucchero, le mandorle tritate, il burro fuso, un pizzico di sale, un pizzico di cannella, la scorza del limone grattugiata e la scorza dell’arancia...

Alici alla maruzzella di baffogoloso CampaniaPiattiSecondi

Alici alla maruzzella

Pulite tutte le alici privandole della testa e tagliandole sotto la pancia in modo da aprirle a libro quindi sciacquatele nuovamente e lasciatele asciugare su carta assorbente.Nel frattempo preparate un composto usando il pangrattato, il prezzemolo tritato con gli...

Spaghetti ai friarielli di baffogoloso CampaniaPiattiPrimi

Spaghetti ai friarielli

Pulite i friarielli e teneteli da parte, nel frattempo in una padella antiaderente preparate un soffritto con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritati e poco olio.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata quindi una volta cotti al...

Zuppa di fagioli campana di baffogoloso CampaniaPiattiPrimi

Zuppa di fagioli campana

Lasciate i fagioli a bagno in una ciotola di acqua per circa 12 ore; passato questo tempo scaldate un giro di olio in una pentola di coccio quindi fatevi soffriggere il sedano, l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete anche...

Spiedini di pesce spada di baffogoloso CampaniaPiattiSecondi

Spiedini di pesce spada

Preparate gli ingredienti: spellate il pesce spada poi dividetelo in fette di circa 3 cm per 3; dividete la cipolla in tante foglie quante sono le fette di pesce; affettate i pomodori; tagliate il peperone a quadratini e spezzettate...

Pasta Ferdinando II di baffogoloso CampaniaPiattiPrimi

Pasta Ferdinando II

Cuocete la passata di pomodoro insieme al burro in una casseruola a fuoco basso per circa 20 minuti mescolando spesso, quindi passato questo tempo aggiungete il prosciutto e il basilico e cuocete per altri 2 minuti sempre mescolando spesso.Nel...