Abruzzo

Tacchino in gelatina all’abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Tacchino in gelatina all’abruzzese

Dal pollivendolo di fiducia fatevi tagliate le cosce di tacchino in 4 parti quindi una volta a casa passate le cosce sul fuoco per eliminare le piume residue poi lavatele e asciugatele.Adesso scaldate poco olio in una casseruola dal...

Coniglio arrotolato all’abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Coniglio arrotolato all’abruzzese

In una terrina capiente versate il vino quindi aggiungetevi gli spicchi di aglio sbucciati e il rametto di rosmarino poi adagiatevi il coniglio, coprite e lasciate marinare per una notte.Il giorno successivo asciugate il coniglio e stendetelo aperto su...

Capra alla neratese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Capra alla neratese

Tagliate a pezzi la carne di capra poi lavatela sotto un getto di acqua corrente; mondate e tagliate a tocchetti la cipolla.In una pentola di media grandezza fate rosolare la cipolla in poco olio quindi dopo qualche minuto aggiungete...

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e  zafferano di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e zafferano

In una padella antiaderente cuocete le salsicce senza l’aggiunta di olio e schiacciatele per sbriciolarle; nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua.Aggiungete la ricotta alla salsiccia quindi amalgamate poi unite anche la bustina di zafferano disciolta in...

Fracchiata abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Fracchiata abruzzese

Ponete una pentola sul gas con 750 ml di acqua portate a bollore quindi versatevi a pioggia la farina di ceci setacciata continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi; proseguite nella cottura sempre mescolando per circa 45...

Pasta in salsa di fiori di zucca di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Pasta in salsa di fiori di zucca

Mentre fate rosolare lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con poco olio tritate i fiori di zucca e la cipolla; eliminate l’aglio e nella padella mettete i fiori di zucca tritati, fate insaporire alcuni minuti poi aggiungete...

Bistecchine con la mozzarella di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Bistecchine con la mozzarella

Battete le fettine quindi infarinatele leggermente; nel frattempo scaldate l’olio in una padella antiaderente.Affettate la mozzarella e rosolate le fettine di carne nell’olio su entrambi i lati.Salate e pepate le fettine e distribuite su ogni bistecca una fettina di...

Cassata abruzzese di baffogoloso AbruzzoDolciPiatti

Cassata abruzzese

Tritate separatamente cioccolato, croccante e torrone; a parte in una ciotola lavorate il burro ammorbidito fino a renderlo spumoso poi unitevi alternandoli lo zucchero a velo setacciato, i tuorli.Dividete la crema ottenuta in tre ciotoline, nella prima mettete il...

Tacchina alla canzanese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Tacchina alla canzanese

Private la tacchina di testa e collo; mente le zampe tenetele da parte.Aprite la tacchina quindi staccatele vertebre del petto e tenete anche queste da parte e aiutandovi con il batticarne petate le altre poi con il filo bianco...

Baccalà agrodolce con le giuggiole di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Baccalà agrodolce con le giuggiole

Preparate gli ingredienti: mettete l’uvetta a bagno in una ciotola di acqua tiepida; affettate al cipolla e lavate, pulite e spellate il baccalà.Scaldate poco l’olio in un tegame (meglio se di coccio) quindi fatevi rosolare la cipolla, il peperoncino...