Abruzzo

Pizza cola di baffogoloso AbruzzoDolciPiatti

Pizza cola

Su di un piano da lavoro disponete la farina a fontana quindi al suo interno allargate la massa per lievitare e aggiungete 2 uova, lo zucchero, l’anice, l‘olio, il lievito di birra sciolto nel latte e qualche goccia di...

Pan ducale di baffogoloso AbruzzoDolciPiatti

Pan ducale

Preparate gli ingredienti: tritate le mandorle; separate le uova e montate a neve gli albumi.In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungetevi poco alla volta il semolino setacciato insieme al lievito, poi unite anche la scorza...

Coda di rospo ai porri di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Coda di rospo ai porri

In una ciotola preparate un’ emulsione di aglio e prezzemolo tritati, succo di limone, olio , sale e peperoncino in polvere.Nella stessa lasciate marinare le fette di coda di rospo; dopo 10 minuti sgocciolate le code di rospo quindi...

Torta di scampi di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Torta di scampi

Su di un piano da lavoro disponete la farina con un po’ di sale e il burro ammorbidito quindi cominciate ad impastare in modo che la farina assorba il burro poi aggiungete anche il tuorlo di uovo; se l’impasto...

Pollo all’abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Pollo all’abruzzese

In un tegame di media grandezza fate dorare il pollo su tutte le parti con l’olio e la cipolla tagliata finemente quindi aggiustate di sale e pepe poi unite anche i pomodori tagliati a tocchetti e proseguite nella cottura...

Maccaruni alla mulinara di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Maccaruni alla mulinara

Tritate la carota, il sedano e la cipolla quindi fate rosolare il trito preparato in una casseruola con poco olio quindi unite la carne e fatela rosolare girandola spesso.Sfumate con il vino bianco quindi unite il pomodoro e abbassate...

Fettucce ai peperoni di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Fettucce ai peperoni

Pulite i peperoni privandoli dei torsoli, dei semi e delle costole bianche quindi tritate i peperoni gialli insieme alla cipolla mentre quelli rossi tagliateli a striscioline.Scaldate una pentola ricolma di acqua con poco sale quindi una volta che bolle...

Minestra di lenticchie e castagne di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Minestra di lenticchie e castagne

Incidete tutte le castagne aiutandovi con un coltellino quindi mettetele in una pentola colma di acqua e lessatele per circa 60 minuti; nel frattempo sciacquate le lenticchie sotto un getto di acqua fredda quindi mettetele a bollire in una...

Tacchino in gelatina all’abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Tacchino in gelatina all’abruzzese

Dal pollivendolo di fiducia fatevi tagliate le cosce di tacchino in 4 parti quindi una volta a casa passate le cosce sul fuoco per eliminare le piume residue poi lavatele e asciugatele.Adesso scaldate poco olio in una casseruola dal...

Coniglio arrotolato all’abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiSecondi

Coniglio arrotolato all’abruzzese

In una terrina capiente versate il vino quindi aggiungetevi gli spicchi di aglio sbucciati e il rametto di rosmarino poi adagiatevi il coniglio, coprite e lasciate marinare per una notte.Il giorno successivo asciugate il coniglio e stendetelo aperto su...