Primi

Maccaruni alla mulinara di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Maccaruni alla mulinara

Tritate la carota, il sedano e la cipolla quindi fate rosolare il trito preparato in una casseruola con poco olio quindi unite la carne e fatela rosolare girandola spesso.Sfumate con il vino bianco quindi unite il pomodoro e abbassate...

Fettucce ai peperoni di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Fettucce ai peperoni

Pulite i peperoni privandoli dei torsoli, dei semi e delle costole bianche quindi tritate i peperoni gialli insieme alla cipolla mentre quelli rossi tagliateli a striscioline.Scaldate una pentola ricolma di acqua con poco sale quindi una volta che bolle...

Minestra di lenticchie e castagne di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Minestra di lenticchie e castagne

Incidete tutte le castagne aiutandovi con un coltellino quindi mettetele in una pentola colma di acqua e lessatele per circa 60 minuti; nel frattempo sciacquate le lenticchie sotto un getto di acqua fredda quindi mettetele a bollire in una...

Penne tartufate di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Penne tartufate

In una padella antiaderente scaldate poco olio quindi fatevi soffriggere il tartufo grattugiato per 5 minuti mescolando spesso; nel frattempo cuocete le penne abbondante acqua salata poi scolatele al dente e versatele nella padella del condimento.Fate saltare un paio...

Pappardelle alla norcina di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Pappardelle alla norcina

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in poco olio quindi aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata; fate rosolare il tutto quindi eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco.A questo punto aggiungete la panna, il prezzemolo tritato e...

Ravioli di barbabietola ai formaggi e tartufo bianco di baffogoloso PiattiPrimiUmbria

Ravioli di barbabietola ai formaggi e tartufo bianco

Disponete la farina a fontana su di un piano da lavoro, un’asse sarebbe l’ideale, poi unite la barbabietola passata al setaccio e 4 uova quindi cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, poi mettetelo momentaneamente...

Risotto con salsiccia e stracchino di baffogoloso PiattiPrimi

Risotto con salsiccia e stracchino

In una casseruola scaldate un giro di olio e fatevi sciogliere il burro quindi unite lo scalogno tritato e fatelo rosolare.Dopo qualche minuto unite le salsicce spellate e spezzettate a mano quindi lasciatele rosolare finché non avranno raggiunto un...

Risotto pere e scamorza affumicata di baffogoloso PiattiPrimi

Risotto pere e scamorza affumicata

In una casseruola fate appassire la cipolla tritata in poco olio dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumatelo con il vino bianco quindi proseguite nella cottura aggiungendo man mano che si asciuga il brodo bollente.Durante la...

Schwoarze rediene di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Schwoarze rediene

Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata quindi scolatele al dente e subito raffreddatele sotto un getto di acqua corrente fredda.A questo punto sbucciatele e successivamente schiacciatele con lo schiacciapatate quindi raccogliete la purea in...

Assolette di baffogoloso PiattiPrimiValle d'Aosta

Assolette

Portate ad ebollizione il brodo vegetale quindi aggiungete la farina, mescolando, e cuocete per circa 40 minuti fino ad ottenere un composto che a fine cottura dovrebbe avere la consistenza di un semolino.Nel frattempo tagliate a fettine sottili le...