Primi

Risotto ai gamberi di baffogoloso PiattiPrimi

Risotto ai gamberi

In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con poco olio poi aggiungete le code dei gamberi sgusciate e fate saltare queste ultime per un minuto mescolando di continuo poi toglietele e mettetele da parte.Adesso aggiungete il riso, tostatelo e...

Minestra di cardi di baffogoloso MarchePiattiPrimi

Minestra di cardi

Pulite i cardi privandoli delle foglie più dure e del torsolo legnoso quindi strofinateli con il limone, poi tagliateli a pezzetti e lessateli in acqua salata; nel frattempo pulite i fegatini privandoli della vescichetta verde quindi lavateli e tagliateli...

Pasta e ceci della Moja di baffogoloso MarchePiattiPrimi

Pasta e ceci della Moja

La sera prima mettete i ceci a bagno in una ciotola di acqua fredda; il giorno dopo scolate i ceci quindi metteteli in una pentola colma di acqua fredda insieme ad alcuni rametti di rosmarino, gli spicchi di aglio...

Spaghetti alici, pomodoro e mollica di baffogoloso PiattiPrimiPuglia

Spaghetti alici, pomodoro e mollica

In una padella antiaderente scaldate un giro di olio quindi fatevi dorare lo spicchio di aglio insieme alla mollica di pane grattugiata; in una seconda padella, sempre antiaderente, scaldate un giro di olio e fatevi sciogliere le alici quindi...

Rigatoni con acciughe e pangrattato di baffogoloso PiattiPrimiPuglia

Rigatoni con acciughe e pangrattato

In una padella antiaderente di media grandezza scaldate l’olio quindi dopo un paio di minuti aggiungete le acciughe tagliate a pezzi e il pangrattato quindi lasciate cuocere per qualche minuto mescolando spesso; nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante...

Cavatelli con salsiccia e cime di rapa di baffogoloso PiattiPrimiPuglia

Cavatelli con salsiccia e cime di rapa

Pulite le cime di rape privandole delle doglie del gambo quindi sciacquatele sotto un getto di acqua corrente; a parte tagliate a pezzi grossolani al mollica del pane quindi aiutandovi con un frullatore tritatela finemente.Togliete la salsiccia dal budello...

Pasta alla Giancaleone di baffogoloso CalabriaPiattiPrimi

Pasta alla Giancaleone

In una padella antiaderente dai bordi alti e piuttosto capiente fate soffriggere lo spicchio di aglio e la pancetta in poco olio; quando l’aglio risulterà biondo eliminatelo e aggiungete la passata di pomodoro.Cuocete il condimento per circa 15 minuti...

Risotto al fegato di manzo di baffogoloso PiattiPrimi

Risotto al fegato di manzo

Scaldate poco olio in un tegame antiaderente quindi fatevi rosolare l’aglio tagliato a fettine sottili insieme alle foglie di salvia; quando le fettine di aglio prendono colore togliete il tutto e conservate da parte.Aggiustate di sale e pepe le...

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e  zafferano di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Spaghetti alla chitarra all’uovo con ricotta, salsiccia e zafferano

In una padella antiaderente cuocete le salsicce senza l’aggiunta di olio e schiacciatele per sbriciolarle; nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua.Aggiungete la ricotta alla salsiccia quindi amalgamate poi unite anche la bustina di zafferano disciolta in...

Fracchiata abruzzese di baffogoloso AbruzzoPiattiPrimi

Fracchiata abruzzese

Ponete una pentola sul gas con 750 ml di acqua portate a bollore quindi versatevi a pioggia la farina di ceci setacciata continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi; proseguite nella cottura sempre mescolando per circa 45...