Contorni

Asparagi al pecorino di baffogoloso ContorniPiattiSardegna

Asparagi al pecorino

Preparate gli ingredienti: lavate gli asparagi e privateli della parte legnosa; tritate l’aglio con il pomodoro secco.Foderate una teglia con carta da forno, disponetevi gli asparagi e conditeli con un filo di olio e cospargeteli con il trito di...

Asparagi con il lardo di baffogoloso ContorniPiattiSardegna

Asparagi con il lardo

Preparate gli ingredienti: lavate gli asparagi e privateli della parte legnosa; tagliate il ardo a tocchetti.In un foglio di carta da forno sistemate gli asparagi quindi conditeli con poco olio e con i pezzi di lardo.Avvolgete la carta formando...

Peperoni e pomodori in tegame di baffogoloso ContorniMolisePiatti

Peperoni e pomodori in tegame

Preparate gli ingredienti: sbollentate i pomodori in acqua salata per pochi minuti poi scolateli e privateli della pelle, tagliateli a metà e privateli dei semi quindi tagliateli a tocchetti e lasciate da parte; prendete i peperoni e privateli del...

Carciofi con le alici di baffogoloso ContorniMolisePiatti

Carciofi con le alici

Pulite i carciofi, tagliateli a metà e privateli della parte interna più lanosa quindi tagliateli successivamente a spicchi e lasciateli a bagno in una ciotola insieme al succo di limone per evitare che anneriscano.Nel frattempo scaldate un giro abbondante...

Gambi di cardo di baffogoloso BasilicataContorniPiatti

Gambi di cardo

Pulite i gambi dei cardi poi tagliateli a tocchetti di circa 15 cm di lunghezza quindi lessateli in abbondante acqua salata; nel frattempo impastate le uova con la mollica , il prezzemolo tritato, il formaggio e l’aglio tagliato a...

Anelli di cipolla al sale di baffogoloso ContorniPiatti

Anelli di cipolla al sale

Sbucciate le cipolle poi affettatele (circa mezzo cm di spessore) e separate gli anelli quindi tuffate questi ultimi in una ciotola di acqua fredda per circa 10 minuti.Nel frattempo scaldate una piastra di ghisa, quando sarà moto calda versatevi...

Stracotto di manzo di baffogoloso ContorniLombardiaPiatti

Stracotto di manzo

In una casseruola di media grandezza fate fondere il burro quindi fatevi rosolare la carota e la cipolla tagliate a tocchetti e la carne; di tanto in tanto girate la carne in modo che risulti rosolata su tutta la...

Pollo e zucchine gratinate di baffogoloso ContorniPiattiSecondi

Pollo e zucchine gratinate

Cominciate scaldando il forno e portandolo a 200°, nel frattempo affettate le zucchine e la cipolla, tagliate i pomodorini a spicchi e tagliate a tocchetti il peperoneQuindi in una teglia mettete le verdure appena preparate, i pomodorini, l’aglio schiacciato...

Insalata di fagiolini alla ligure di baffogoloso ContorniLiguriaPiatti

Insalata di fagiolini alla ligure

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 20 minuti dopodiché scolateli e raccoglieteli in una zuppiera insieme ai pinoli.Nel frattempo in una ciotolina stemperatela pasta di acciuga con l’aceto poi aggiungete l’olio quindi con il composto ottenuto...

Porri gratinati con fonduta di montasio di baffogoloso ContorniFriuli Venezia GiuliaPiatti

Porri gratinati con fonduta di montasio

Portate a bollore una pentola di acqua salata, nel frattempo lavate i porri quindi privateli delle foglie più esterne dopodiché tagliateli a pezzetti.A questo punto tuffate i porri nell’acqua e sbollentateli per un paio di minuti poi sgocciolateli.Grattugiate il...