Devil’s food cake

In una terrina mescolate il cacao setacciato con lo zucchero muscovado, quindi aggiungete l’acqua bollente poco alla volta, mescolando per bene e mettete da parte.

Nel frattempo in un’altra terrina setacciate farina, lievito e bicarbonato.

In un’altra ciotola ancora, lavorate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, unite l’estratto di vaniglia ed un uovo, quindi aggiungete un terzo del composto di farina e lievito.

Continuate aggiungendo un altro uovo, un altro terzo di farina e lievito, e infine l’altro uovo e la rimanente farina, infine aggiungete poco alla volta il composto di cacao, zucchero e acqua, continuando a mescolare. Dividete l’impasto in due tortiere imburrate e infarinate del diametro di 24cm.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

Se i due dolci si gonfiassero al centro, appena sfornati schiacciateli con un vassoio o un piatto.

Lasciate raffreddare del tutto. Preparate copertura e farcitura. In un pentolino mettete acqua, burro e zucchero muscovado.

Ponete sul fuoco e appena inizierà a bollire, spegnete.

Aggiungete il cioccolato e aspettate che si sciolga, mescolando delicatamente ogni tanto.

Fate raffreddare del tutto. Se non è ben fredda, non mantiene la forma, ma tende a colare.

Mettete un disco di dolce nel piatto e aggiungete metà della farcia al cioccolato.

Coprite con l’altro disco e decorate con il resto del frosting al cioccolato.

Servite in tavola.

Ingredienti

75 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero muscovado (se non lo trovate, usate lo zucchero di canna)
375 gr di acqua bollente
185 gr di burro
225 gr di zucchero
340 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato
3 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
190 ml di acqua
45 gr di zucchero muscovado
250 gr di burro
450 gr di cioccolato fondente