Torta glassata con cuore di cioccolato

Per il pan di spagna: montate bene i tuorli con lo zucchero, poi unite farina e fecola setacciate insieme e un cucchiaino di scorza di limone, quindi unite gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente.Oliate ed infarinate uno stampo a cerniera mobile di 24 cm, riempitelo con l’impasto e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti circa.Passato questo tempo sfornatelo e lasciatelo raffreddare per alcune ore.Per il cuore di cioccolato: fate fondere il cioccolato a pezzetti in una ciotola a bagnomaria, quindi unite lo zucchero e i semini estratti dal baccello di vaniglia, togliete dal fuoco e successivamente aggiungete i tuorli uno per volta mescolando bene.A parte montate gli albumi a neve ed uniteli delicatamente al composto di cioccolato ottenendo una mousse.Tagliate a metà il pan di spagna ormai freddo, asportate la parte superiore del dolce per pareggiare la superficie e bagnate il disco di pan di spagna con il succo di arancia e rimettetelo nella tortiera, quindi riempite con la mousse e coprite con l’altro disco e bagnate anch’esso con il succo.Chiudete la cerniera della tortiera e trasferite in frigo per almeno 2 ore, dopodiché mettete il dolce su un piatto da portata.In un ampia ciotola preparate la glassa con lo zucchero e poca acqua fredda .Mescolate con una frusta fino ad ottenere una glassa abbastanza densa.Glassate la torta con una spatola e guarnite la superficie a raggiera con le fettine di pera ed il mandarino a fettine.Guarnite i bordi con sottili fettine di kiwi e rimettete in frigo per far consolidare la glassa.Toglietela dal frigo 30 minuti prima di servirla spolverizzata di zucchero a velo.

Ingredienti

Pan di spagna
5 uova
80 gr di farina
40 gr di fecola
125 gr di zucchero a velo
scorza di limone grattugiata
succo d'arancia
Cuore di cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
5 tuorli
3 albumi
125 gr di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
Guarnizione
1 pera
2 kiwi
1 mandarino
zucchero a velo