PANCAKESSbattete velocemente l’uovo in una ciotola, poi unite il latte, la farina e il sale. Una volta che il composto è omogeneo, senza grumi, scaldate una padellina a bordi bassi, dopo averla unta con poco burro. Versate una quantità di composto corrispondente a circa un mestolino e cercate di spanderla facendola diventare come una frittatina un po’ alta. Cuocendo a fuoco basso, attendete finché non si creano delle bollicine sulla superficie. A questo punto, con una spatola girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte, senza farlo scurire troppo. Procedete in questo modo fino a terminare il composto. Man mano che si cuociono, mettete i pancakes in un piatto, e, tra uno e l’altro spargete ogni volta pochissimo burro o margarina, in modo da insaporirli mentre sono ancora caldi. Servite la quantità di pancakes a piacere, e versateci sopra, preferibilmente, tanto sciroppo d’acero.

Ingredienti

1 uovo
100 gr farina con lievito
100 ml di latte
un pizzico di sale
sciroppo d'acero