Disponete la farina a fontana su di un piano da lavoro quindi al centro della stessa mettete un composto preparato mescolando 6 cucchiai di zucchero con le uova, l’olio e la buccia del limone quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.A questo punto in una ciotola amalgamate la ricotta con altra buccia di limone, la cannella, l’alchermes e 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Riprendete la pasta e tiratela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia poi da quest’ultima confezionate dei ravioli ripieni di crema di ricotta preparata precedentemente.Friggete i ravioli in abbondante olio bollente stando attenti che durante al cottura non scoppino poi una volta dorati scolateli e conditeli con l’alchermes e lo zucchero e una volta tiepidi serviteli.

Ingredienti

500 gr di farina
400 gr di ricotta
9 cucchiai di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
1 tazzina di alchermes
2 cucchiai di olio EVO
½ cucchiaio di cannella