Sciacquate le lumachine sotto un getto di acqua corrente e cercate di eliminare i gusci vuoti ed eventuali corpi estranei poi mettete il tutto in una padella antiaderente.Fate soffriggere le lumachine con poco olio mescolando spesso e dopo un quarto d’ora alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco quindi spolverizzate con un trito di aglio, prezzemolo e finocchietto.Quando il vino risulterà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino piccante e aggiustate di sale.Proseguite nella cottura per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua calda se si dovesse asciugare troppo; passato il tempo di cottura impiattate servite.

Ingredienti

2 kg di lumachine di mare
1 bicchiere di vino bianco (consigliato il Faliero dei Colli Ascolani)
1 bicchiere di salsa di pomodoro
6 cucchiai di olio EVO
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
alcune foglie di prezzemolo
alcune rametti di finocchietto selvatico
sale