Pulite i cardi privandoli delle foglie più dure e del torsolo legnoso quindi strofinateli con il limone, poi tagliateli a pezzetti e lessateli in acqua salata; nel frattempo pulite i fegatini privandoli della vescichetta verde quindi lavateli e tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in poco olio caldo poco sale e pepe.Impastate la carne di maiale con i tuorli, parte del pecorino, poco sale e pepe; dal composto ottenuto confezionate delle piccole polpettine quindi cuocete quest’ultime ottenute in poco brodo bollente per circa 10 minuti.Al momento di servire portate ad ebollizione il brodo quindi immergetevi i cardi, le polpettine e i fegatini; lasciate cuocere 15 minuti circa quindi servite cospargendo ogni piatto con il pecorino rimasto.

Ingredienti

400 gr di cardi teneri
200 gr di carne di maiale tritata
150 gr di fegatini
2 lt di brodo di carne
2 manciate di pecorino grattugiato
2 tuorli di uovo
½ limone
olio EVO, sale e pepe