Qualcuno può pensare a una barzelletta, ma esiste davvero…e noi ve la presentiamo…Tritate aglio, cipollotto e peperoncino quindi fateli rosolare in un tegame con poco olio; aggiungete le salsicce, la cotenna tagliata a tocchetti e le costine, quindi rosolatele per alcuni minuti su tutti i lati.A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e poco sale quindi lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza a fiamma bassa girando di tanto in tanto.Passato questo tempo togliete le salsicce quindi tenetele da parte al caldo quindi aggiungete i fagioli e cuocete per ulteriori 20 minuti aggiungendo poca acqua di conservazione dei fagioli.Nel frattempo tagliate le salsicce a rondelle che poi aggiungerete al condimento a cottura ultimata.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata quindi scolatela al dente e conditela con il condimento preparato, impiattate e cospargete di pecorino grattugiato poi servite.

Ingredienti

400 gr di spaghetti
400 gr di fagioli borlotti
500 gr di pomodori pelati
4 salsicce fresche
4 costine di maiale
100 gr di cotenna (1 pezzo)
1 spicchio di aglio
½ cipollotto
1 peperoncino
pecorino grattugiato q.b.