Fettuccina ai gamberi e brandyPreparate gli ingredienti: pulite i gamberetti mettendo da parte le teste e i carapaci; tagliate a metà i pomodori pachino, a tocchetti il sedano e tritate il prezzemolo.Scaldate poco olio in una padella antiaderente quindi fatevi imbiondire lo spicchio di aglio dopodiché aggiungete i gusci dei gamberi, il sedano, il prezzemolo e mezza dose del brandy poi fate cuocere il tutto per 10 minuti mescolando spesso.Passato questo tempo unite i pomodori e cuocete altri 10 minuti sempre mescolando spesso quini passato questo ulteriore tempo unite 400 ml di acqua poco sale e pepe e fate cuocere ancora 10 minuti, poi con un mixer ad immersione frullate il tutto e mettete da parte.In una seconda padella scaldate poco olio quindi unite la farina e mescolate poi unite la crema preparata n precedenza e proseguite nella cottura, mescolando, fino all’ebollizione.A parte cuocete i gamberi in poco olio e uno spicchio di aglio quindi sfumateli con il brandy tenuto da parte.Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata scolatela al dente e versatela nella padella della crema, impiattate e guarnite ogni piatto con le code di gambero quindi servite.

Ingredienti

340 gr di gamberi
300 gr di pomodori pachino
250 gr di fettuccine all’uovo
100 ml di brandy
60 gr di sedano
60 ml di olio EVO
30 gr di farina
10 gr di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale e pepe