Torta di mirtilliIn una ciotola di media grandezza sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite il burro sciolto a bagnomaria e il latte a filo.Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciati, insaporite con la vanillina e le scorze di arance e limoni.Amalgamate bene il tutto e fate riposare per circa 1 ora.Nel frattempo lavate i mirtilli sotto il getto d’acqua, e lasciateli scolare, quindi aggiungete metà dei mirtilli all’impasto.Foderate la tortiera con carta da forno, versateci l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Estraete la torta, cospargetela col resto dei mirtilli e pressate per fateli incorporare all’impasto.Terminate la cottura per altri 30-40 minuti circa.Una volta fredda, cospargete la torta di zucchero a velo, affettate e servite.

Ingredienti

400 gr di mirtilli freschi
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
80 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
la scorza di un’arancia non trattata
la scorza di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo